Das Ostereierschießen 2021 findet nicht statt.

Training und Wettkämpfe sind abgesagt

Aufgrund der Entwicklungen der Coronapandemie (COVID-19), der Beschlüsse der letzten MPK am 03.03.2021 und der neuen Corona- Stufenplan-Regelung, gibt es bis 21.März 2021 keine Möglichkeit unseren beliebten Schießsport auszuführen.

Frühestens ab 22. März 2021 gilt:

Solange in einem Landkreis oder einer kreisfreien Stadt seit mindestens 14 Tagen eine 7-Tage-Inzidenz von unter 50 besteht: Kontaktfreier Sport im Innenbereich

Solange in einem Landkreis oder einer kreisfreien Stadt seit mindestens 14 Tagen eine 7-Tage-Inzidenz zwischen 50 und 100 besteht: Kontaktfreier Sport im Innenbereich sowie Kontaktsport im Außenbereich unter der Voraussetzung, dass alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer über einen tagesaktuellen Schnell- oder Selbsttest verfügen.

Das bedeutet für uns, wir müssten täglich die Inzidenzwerte kontrollieren und dann noch gegebenenfalls nicht vergessen, Schnelltests von unseren Schützen zu fordern.

Aus diesem Grund, und um unsere Mitglieder/innen nicht zu gefährden, werden wir im März den Schießbetrieb noch nicht öffnen. Wir hoffen auf eine baldige Besserung der Pandemie-Zahlen, so dass wir eventuell nach Ostern wieder öffnen können.

Sobald neue Informationen vorliegen, werden wir hier darüber informieren.

Das reguläre Training findet immer Mittwochs ab 17 Uhr für die Jugend statt.
In den Schulferien findet kein Jugendtraining statt.

Erwachsene trainieren Mittwochs nach den Jugendlichen ab 19 Uhr.

Zusätzlich zum Mittwochstraining findet für die Vereinsmitglieder Freitags 14tägig das Übungsschießen statt.

Die genauen Termine findest Du im Übungsschießplan.

Ab 12 Jahren darf, mit der Einwilligung des Vormunds, offiziell am Sportschießen teilgenommen werden.

All unsere Trainings und Veranstaltungen finden in unserem Schützenhaus statt.

Solltest Du noch keine eigene Ausrüstung besitzen, ist dies überhaupt kein Problem. Der Verein kann Dir die nötige Ausrüstung stellen.

Bringe bitte dennoch zum ersten Besuch ein festen Schuhwerk und wenn möglich eine stabile Jacke mit.

Vor Ort können wir dann nachsehen, was wir Dir genau zur Verfügung stellen können.

Bei weiteren Fragen stehen Dir gerne folgende Ansprechparnter zur Verfügung